周延的服務體系

「心服務 新價值」協助企業管理 支援運營發展

 客戶一次的託付是我們永遠的責任,秉承成為客戶終身管理顧問的服務理念,2012年,鼎新電腦進一步淬煉了數十萬成功使用者的服務經驗,升級原有價值服務體系,提供企業用戶,全面推行“心服務 新價值”創新服務形式,鑄造“心”級服務品牌。為追求客戶終身價值, 鼎捷不斷精進以CEBIT(Capability Empowerment Base-on IT)為核心的「心服務 新價值」服務模式,從關注客戶IT系統功能轉向聚焦經營管理效益的優化,通過「監控指標樹」的完善布建,確保企業相關管理能力提升以支撐策略得以迅速準確執行,實現最終企業戰略目標,讓企業成為行業典範。

CIBIT

完整服務體系 打造數據化管理企業

  企業競爭的基礎來自於管理的反應速度,必須仰賴及時、正確的營運資訊,並將目標明確量化、可視化助於制定管理決策。服務合約奠基於完善穩固的資訊基礎中,以「確保帳務準確方案」協助企業打底;而「管理能力診斷方案」則由量化目標出發,以達到指標異常監控,提昇瓶頸監控、排除之效能。「經營能力診斷方案」則將目標有結構性地化為不同任務角色的指標,透過具有一致性的策略語言,早競爭對手一步反應市場。企業面臨成長或管理需求改變時,需要一併調整資訊系統以支應變化,「技術方案」中,企業可選配「安心升級」確保基礎系統、人、及流程的升級轉換順暢,「VIP服務」則更進一步視覺化經營直覺、即時累積管理智慧,讓組織上下應變如風。