企業為何要選擇資訊委外?

資訊委外-專注本業

資訊委外即是將企業內資訊方面事務交由專業資訊廠商處理,企業掌握自己的核心事業,而將非專長領域事務委外給專業廠商,能以較低成本來獲得專業服務,實現高品質低成本的經營模式。

資訊事務可說是與企業內部經營管理息息相關,但資訊技術進步快、變動大,企業自己完全掌握的代價太大。現在很多企業,早就開始執行「專注核心本業,提升企業競爭力」的決策。資訊委外除了能免除額外聘請專業人員的成本之外,只需負擔少許費用,卻能夠擁有專業委外廠商的專業技術,除了能快速取得資訊解決方案之外,也無需擔心資訊設備的維運問題,更不必花費心思去管理或培育資訊人員,大幅降低資訊系統維運的成本及複雜度,還能藉此達到減少年度資訊預算的目的。

資訊委外對企業有何幫助?

降低資訊維運成本

以中小型企業為例,2台伺服器加上50台個人電腦的資訊維運成本大約為新台幣50-60萬元/年 (MIS 1人),但是透過鼎新電腦資訊委外的合約服務,約可省下60%的維運費用,且不需擔心MIS人員出勤及休假的問題,鼎新電腦資訊委外團隊服務範圍遍及全台灣,服務範圍無死角,更適合許多有外點的企業。

完整的系統規劃與諮詢

鼎新電腦在業界已逾30年,服務的客戶數更超過3萬家,我們擁有大量的軟體規劃與系統建置經驗,也同時將這些經驗應用於需要資訊委外的企業,鼎新提供資訊服務的態度立基於永續經營的理念,完整的資訊系統規劃與諮詢,才能夠幫助企業更有效率的營運,達成企業目標。

隨時掌握維修進度與管理

專業的線上諮詢與故障排除能夠在第一時間處理企業資訊問題,鼎新資訊委外團隊客服中心提供立即線上故障排除服務,多位資深系統工程師能在撥電話進來的同時進行連線故障排除,縮短處理時效。同時可透過線上報修網頁與叫修查詢進度網頁隨時掌控維修進度,讓企業資訊維護更有效率。

提升IT設備穩定性

維持資訊設備穩定使用,一直是資訊委外服務的基本要求,鼎新資訊委外團隊堅持定期到府,進行重要資訊設備硬體狀況檢視,重要資料備份狀況檢視。除了讓企業能夠了解設備狀況,針對故障或老舊的設備提出升級的建議,也能夠提前預防設備故障,降低故障時無法作業的機率。

專業的IT團隊為後盾

企業自聘MIS縱使資歷深厚,但畢竟是一人團隊,無法面面俱到,再者,IT學習與應用範圍既深且廣泛,往往無法應付企業面臨到五花八門的資訊問題,而鼎新資訊委外團隊在台灣共有七個服務據點,百餘位專業系統工程師,擁有百張國際專業級資訊證照,能夠針對各式各樣的資訊問題,提出解決方案,進而解決問題,並預防問題的再次發生。

服務特色

廣大的客戶群
‧全台資訊委外服務家數超過1000家
‧企業伺服器、電腦服務台數超過2萬台

提供免付費電話
0809-081-668 免付費電話

超彈性服務機制
提供5天*8小時7天*12小時的服務機制

(A)5天*8小時:週一至周五 早上八點三十分至下午五點三十分
(週六、週日、人事行政局公佈國定假日及防災假除外)。

(B)7天*12小時:每日早上八點三十分至晚間九點三十分。

 

第一時間故障排除
線上即時問題診斷及問題排除

全台多個服務據點
台北、桃園、新竹、台中、雲嘉、台南、高雄

專業的資訊團隊
全省超過百位維護工程師,擁有百餘張專業證照,MCP、MCSE、MCITP、MCDBA、RHCE、LPIC、CCNA、CCNP等等。

 

鼎新ERP系統原廠優勢
鼎新擁有30,000餘家客戶,多數客戶選擇鼎新資訊委外服務,除具備專業的資訊設備維護能力之外,更能提升鼎新ERP系統的效能。

初次合約客戶健診

 

定期到府服務